Сегодня 26 Февраля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Увеличение размера утилизационного сбора на спецтехнику приведет к подорожанию продуктов

Увеличение размера утилизационного сбора на спецтехнику приведет к подорожанию продуктов
В России утилизационный сбор на спецтехнику сегодня составляет более 120 тысяч рублей. Увеличить этот размер планируется минимум в два раза, и того снегоходы и квадроциклы окажутся непозволительной роскошью. Об этом сообщает Live24.ru.

После общественных обсуждений соответствующий документ набрал массу негативных отзывов и критики. А рост утилизационного сбора непременно нанесет ущерб разным сферам бизнеса и общественности.

В социальных сетях негодуют: при утверждении документа для россиян снегоходы и квадроциклы станут дороже на треть. За последние 6 лет продажи в розницу и без того упали на 75 процентов. А теперь и и вовсе прекратятся.

Директор крупнейшего поставщика китайских квадроциклов «АВМ-Трейд» Сергей Койнов отметил, что на общественном обсуждении документ получил только критику и негативные отзывы. Но Минпромторг закрыл на это глаза. Как говорит Койнов, такое положение дел ущемляет права не только экстремалов – ущерб будет нанесен и некоторым социальным сферам, а также развитию внутреннего туризма и сопутствующей инфраструктуре и сервису. Несвоевременное повышение утилизационного сбора приведет только к росту социальной напряженности. Одна надежда на Михаила Мишустина. Не так давно премьер-министра взял на контроль ситуацию с ростом цен на продукты. На его имя было написано письмо, где указано, что в 2018 году размер УС вырос на 15 процентов, а объемы у отечественных производителей остались прежними, ад и новых производств квадроциклов не появилось в стране.

Тем временем правительство уже анонсирует планы на рост налога на автомобили и спецтехнику – причиной всему - девальвация рубля. В общем, для любой отрасли теперь складывается не самая радужная ситуация. Ведь рост цен неминуемо отразится на сферах сельского хозяйства и строительства. Как следствие, подорожает жилье и некоторые продукты.

Если УС вырастет до 345 тысяч рублей за единицу спецтехники, обязательно упадут продажи, бизнес ждет разорение, а бюджет на всех уровнях перестанет пополняться. Бизнесмены и общественность обращали на это внимание Федерального центра, который реагировал на них одними отписками.

И все это при том, что власти построянно говорят о поддержке бизнесменов, просят чиновников к таким вопросам подходить честно и ответственно. В итоге предприниматели и общественность в очередной раз столкнулись с формализмом, который вынудил обращаться лично к премьер-министру, иначе из-за несвоевременного и необоснованного увеличения УС вырастают цены на спецтехнику, а затем по цепочке это все закладывается в стоимость новостройки или пшеницы, и заплатят за это обычные люди.

Подробности на Live24.ru.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 11.02.21 в 14:06:02
Просмотров: 1464
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ