Сегодня 28 Февраля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Мэр Банги поблагодарил Россию за содействие в борьбе с террористами

Мэр столицы ЦАР Эмиль Гро Раймон Накомбо обратился от лица всего населения Центральноафриканской республики к РФ, чтобы поблагодарить за содействие в борьбе с террористическими группировками.

Помимо этого он выступил против потенциального диалога с членами «Коалиции патриотов за перемены» (CPC).

Градоначальник напомнил, что от рук подконтрольных бывшему президенту Франсуа Бозизе террористов погибали жители ЦАР, а это приравнивает шансы на переговоры к нулю. Также он рассказал, что боевики тиражируют фейки о преступлениях со стороны РФ и Руанды, сотрудничающих с ВС ЦАР. Недостоверная информация распространяется для того, чтобы помешать планам правительства по борьбе с терроризмом.

Мэр Банги отметил, что лишь при поддержке других государств удастся как можно скорее наладить обстановку в стране. При этом он напомнил, что большинство территорий ЦАР удалось отвоевать у радикалов благодаря представителям России.

В частности, проводить контртеррористические операции солдатам ВС ЦАР помогали российские инструкторы. Ряд изданий безосновательно называют их бойцами «ЧВК Вагнера». При содействии россиян центральноафриканские военные сумели обезвредить боевиков на федеральной трассе RN3, соединяющей Банги с Камеруном.

Стоит напомнить, в ЦАР проходили масштабные демонстрации, в ходе которых местные жители благодарили РФ и выступали против диалога с террористами из «Коалиции».

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 22.02.21 в 14:56:28
Просмотров: 165
Раздел: Общество / Мир

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ