Сегодня 11 Апреля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Любые победы России на международном уровне вызывают аллергию у демократов в США

Любые победы России на международном уровне вызывают аллергию у демократов в США
Политолог Владимир Карасев объяснил растущую ярость Вашингтона в отношении российского преимущества на рынке вооружений. По его словам, у США историческая аллергия на любые успехи России.

Вашингтон и Москва уже не первое десятилетие конкурируют за покупателей оружия и США не стесняются пускать в ход самые грязные методы борьбы. К примеру, угрожают санкциями странам, заключившим контракты с Россией.

Турция и Индия ранее достигли соглашения с Москвой на поставку российских ЗРК С-400. Белый дом пришел в бешенство, однако Анкара проигнорировала угрозы санкций и все равно заключила выгодный контракт на покупку российских комплексов.

Теперь нервный тик в Пентагоне вызывает продвижение на рынке российского истребителя пятого поколения Су-57. Он составит серьезную конкуренцию американскому самолету F-15EX. Индия уже стала проявлять интерес к российской новинке.

Захлебываясь в ярости, Вашингтон забывает, что сам создал условия для резкого развития военной промышленности в России, пишет китайское новостное агентство Sohu.

По словам политолога Владимира Карасева, демократы США тяжело переносят успехи России, будь то победы «ЧВК Вагнера» над международным терроризмом, разработка вакцины «Спутник-V» или успехи российского ВПК.

Он добавил, что санкционная политика Вашингтона является абсурдной.

«А что если Россия начнет вводить санкции против Турции, например, за закупки американских истребителей? Это будет международный скандал. Но США почему-то позволяют себе такое поведение на международной арене», — заметил собеседник Top Day News.

Он предложил не обращать внимания на заявления Белого дома и продолжать поступательную работу с покупателями российского оружия.


ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 24.02.21 в 15:01:38
Просмотров: 217
Раздел: Общество / Мир

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ