Сегодня 11 Апреля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Баданин более трех лет скрывает источники финансирования «Проект.медиа»

РИА «ФАН» провело журналистское расследование и разоблачило антироссийскую направленность издания «Проект.Медиа». Выяснилось, что за изданием стоят американские спецслужбы.

Главный редактор Роман Баданин ранее проходил учебу в престижном американском университете Стэнфорде. И еще до зачисления в университет его завербовали спецслужбы. Одно то, что он получил повышенную стипендию (95 тысяч долларов), тогда как средняя стипендия составляет 69 638 долларов, говорит об индивидуальном подходе к российскому журналисту.

После прохождения обучения Баданин возвращается в Россию и в 2018 году якобы самостоятельно запускает «Проект.Медиа». Однако журналистам ФАН удалось выяснить, что «Проект» финансируется иностранными фондами EED и NED. Первый — Европейский фонд за демократию - создан Евросоюзом, в его совет входят сотрудники Европейской службы внешних связей. Деятельность EED запрещена в России.

Фонд не скрывает своей направленности. На официальном сайте прямо написано: «Работа EED определяется потребностями местных активистов демократического движения, которые не имеют возможности получить финансирование из других источников».
А NED — «Национальный фонд в поддержку демократии» - создал Конгресс США. В функционировании фонда активное участие принимают лица, связанные с американскими спецслужбами.

Фактически NED является инструментом ЦРУ, созданным специально для того, чтобы скрыть свое вмешательство во внутренние дела других государств. Например, Никарагуа.

Баданин более трех лет скрывает источники финансирования «Проект.медиа»

Деятельность NED также запрещена в России. За сотрудничество с ней российским гражданам грозит штраф до 15 000 руб., организациям – до 100 000 руб., или лишение свободы от двух до шести лет.

Чтобы избежать прямого финансирования от ЦРУ и всех вытекающих последствий, был создан посредник. Через него уже начали предоставляться гранты. Помимо этого, фонд ежегодно получает от конгресса 100 млн долларов.

Баданин более трех лет скрывает источники финансирования «Проект.медиа»

Вот почему Баданин скрывал источники своего финансирования. Он понимал, что работает с Конгрессом США и спецслужбами, цель которых - дестабилизация политической обстановки в России, и не хотел подставлять ни их, ни себя. Тем более, что «Проект.Медиа» изначально был создан конгрессом США при содействии фондов «мастера цветных революций» Джорджа Сороса и ЦРУ.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 24.02.21 в 19:40:08
Просмотров: 247
Раздел: Общество / Мир

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ