Сегодня 11 Апреля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Власти ЦАР отметили вклад российских инструкторов в успех своей армии

На северо-западе Центральноафриканской Республики правительственные войска освободили от боевиков крупные города Босангоа и Бозум. На фоне этих успехов в столице страны прошла пресс-конференция с участием министра общественной безопасности Анри ВанзеЛингисара и представителя«Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александра Иванова, где был отмечен вклад российских специалистов в реформирование армии ЦАР.

Министр уточнил, что благодаря усилиям россиян правительственная армия (FACA) за короткий срок превратилась в структуру, которая может самостоятельно и успешно бороться с террористами и бандитами.

Однако одними словами благодарность властей республики не ограничилась. Один из российских специалистов Александр Малолеткобыл удостоен «Креста воинской доблести» ЦАР. Как пояснил Александр Иванов, его соотечественник был отмечен за успехи в процессе обучения и переподготовки местных жандармов.

Власти ЦАР отметили вклад российских инструкторов в успех своей армии

Позднее в интервью изданию NjoniSango Александр Иванов раскрыл ещё несколько подробностей о работе российских инструкторов в ЦАР. По его данным, в республике сейчас расположены 475 специалистов из России.

Они не принимают участия в боевых действиях и не занимаются охраной шахт или рудников. Так как инструкторы прибыли в страну по просьбе властей ЦАР для обучения бойцов правительственных войск, а также в соответствии с регламентом Совета Безопасности ООН, ничем иным кроме как работой с военнослужащими они не могут заниматься, резюмировал Иванов.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 26.02.21 в 15:02:23
Просмотров: 407
Раздел: Общество / Мир

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ