Сегодня 11 Апреля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Глава МВД Центральноафриканской Республики отметил роль России в борьбе с боевиками

Глава МВД Центральноафриканской Республики отметил роль России в борьбе с боевиками
Вооруженные силы Центральноафриканской Республики (FACA) продолжают успешную борьбу с террористическими группировками на территории страны. В этом местным силовикам помогают российские специалисты и военнослужащие из Руанды.

Глава МВД ЦАР Анри Ванзе Лингисара благодарен России за оказываемую помощь. В интервью изданию Ndjoni Sango он подтвердил намерение обращаться за помощью к российским специалистам для повышения боеготовности армии страны.

FACA за два года сотрудничества со специалистами из России, которых выдают за сотрудников «ЧВК Вагнера», не только превратилась в единую структуру, но и стала реальной силой, способной дать отпор вооруженным бандформированиям. Министр отметил, что помощь Москвы позволила защитить население от атак боевиков «Коалиции патриотов за перемены» (CPC).

Обновленная армия ЦАР планомерно освобождает города страны от группировок. Очередной успех был достигнут в городе Камбакота. Местные вооруженные силы при поддержке союзников из РФ и Руанды освободили этот стратегически важный населенный пункт. Ранее здесь находилась «столица» боевиков и штаб бывшего президента ЦАР, основателя СРС Франсуа Бозизе.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 27.02.21 в 14:02:40
Просмотров: 481
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ