Сегодня 11 Апреля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Антироссийская позиция властей Болгарии связана с членством страны в НАТО

Антироссийская позиция властей Болгарии связана с членством страны в НАТО
Антироссийская позиция руководства Болгарии связана с членством страны в НАТО. Официальная политика Софии не учитываетинтересы всего населения по отношениям с Москвой, уверен политаналитик Алексей Филиппов.

Болгарский юрист Елена Гунчева напомнила согражданам о вкладе, который внесла Россия в обретение независимости Болгарией. Именно Москва, а не Вашингтон освободила страну от османского ига. Пользователи социальных сетей считают, что несамостоятельное болгарское правительство выступает против РФ, чтобы угодить западным партнерам.

Антироссийская риторика, звучащая в Болгарии, связана с обязательствами страны перед НАТО и США. Такого мнения придерживается независимый политический аналитик Алексей Филиппов.

«Подобные страны, американозависимые, начнут отказываться от российской вакцины, как это уже делает Украина или бояться российских хакеров, как японцы. Я не исключаю, что, например, в Софии найдут следы загадочной «ЧВК Вагнера». Потому что Вашингтону нужны любые союзники, чтобы притормозить Россию, а любых американских союзников отличает массовый антироссийский психоз», – заявил он.

По мнению эксперта, после развала Советского Союза болгарам пришлось выбирать себе ориентиры. София вступила в НАТО, поэтому руководству страны приходится находить аргументацию для этого решения, формировать новые ценности.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 05.03.21 в 12:44:07
Просмотров: 1022
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ