Сегодня 17 Апреля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Австралийская полиция проверит связь трех бывших военных с ЧВК Academi

Австралийская полиция проверит связь трех бывших военных с ЧВК Academi
По данным информационного агентства ABC News, федеральная полиция Австралии (AFP) заинтересовалась отчетом, подготовленным для ООН по ситуации в Ливии. Правоохранители проверяют причастность бывших военных страны к частной военной компании на территории североафриканского государства.

Эксперты подготовили для СБ ООН доклад по ситуации в Ливии. Как отмечают австралийские журналисты, в документе фигурируют летчик ВВС Австралии Кристиан Дюррант, спецназовец из «Особой воздушной службы» Ричард Милтон Пэриш и военнослужащий ВС Австралии Мэтью Питер Гулд Кофлин.

Ранее специалисты уже делали подобные отчеты, основанные на информации из сомнительных источников и на неподтвержденных сведениях. Эксперты так и не смогли подтвердить присутствие ЧВК Blackwater или «ЧВК Вагнера» на территории Ливии.

В документе отмечается, что при поддержке Эрика Принса, главы Academi (ранее ЧВК Blackwater) Дюррант с подельниками собирался поставить в Ливию военную технику. Сделка совалась, но сам факт договоренностей вызвал вопросы у австралийских правоохранителей. Следствие должно проверить связи вышеуказанных лиц с ЧВК и Ливией.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 22.03.21 в 20:34:49

Раздел: Общество / Мир

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ