Сегодня 17 Апреля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

ООН и The Guardian оклеветали российских инструкторов в ЦАР

ООН и The Guardian оклеветали российских инструкторов в ЦАР
Организация Объединенных Наций (ООН) и британское издание The Guardian должны опровергнуть вброс о российских инструкторах в ЦАР. Об этом заявил глава «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александр Иванов.

Гендиректор организации, представляющей интересы российских специалистов в Центральноафриканской Республике, призвал к ответу сотрудников ООН и журналистов, которые растиражировали фейк о нарушениях прав человека, якобы допущенных российскими инструкторами в ЦАР. Кроме того, TheGuardian привязало инфоповод к «ЧВК Вагнера» — компании, к которой западные журналисты традиционно приписывают всех русскоговорящих граждан за рубежом.

Иванов от имени СОМБ направил в ООН и редакцию британского СМИ официальные письма с требованием опровергнуть голословные обвинения.

«Все обвинения против российских инструкторов в нарушении прав человека, приведенные в вашей статье со ссылкой на заявления независимых экспертов Совета ООН по правам человека, основаны на недостоверных данных», — отметил глава содружества.

Иванов напомнил, что в ЦАР сейчас находятся 475 российских инструкторов, которые занимаются обучением военнослужащих местной армии FACA. Все они прибыли на территорию республики по приглашению властей. Их работа регламентируется Соглашением о военно-техническом сотрудничестве между РФ и ЦАР.

«Инструкторы строго придерживаются целей и задач, отраженных в уведомлении Совета Безопасности ООН и не принимают участия в боевых действиях на территории ЦАР», — подчеркнул глава СОМБ.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 31.03.21 в 21:48:15

Раздел: Общество / Инциденты / США

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ