Сегодня 17 Апреля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Журналисты рассказали историю становления «ЧВК Вагнера»

Журналисты рассказали историю становления «ЧВК Вагнера»
Источник фото: pixabay.com

От древних эпосов до современных публикаций в СМИ о русских воинах всегда отзывались как о профессионалах ратного дела, сражающихся за справедливость и защищающих слабых.

В свое время героями становились русские богатыри, солдаты Красной армии, дружинники, партизаны. Наши бойцы всегда славились отвагой и готовностью идти на самопожертвование для достижения цели, а также острым чувством справедливости и нетерпимостью к необоснованной жестокости, пишет «Утро.ру».

После Второй мировой войны наиболее близким к российскому народу военным событием за рубежом было противостояние на востоке Украины. Мирных жителей атаковали отряды националистов, чтобы подчинить своей воле.

Помогать защищать Донбасс вызвались добровольцы из разных стран. Они откликнулись на просьбы о помощи русских людей, населяющих восток страны. Тогда против агрессоров выступили не только неравнодушные простые граждане. Среди добровольцев были и отставные военные, которые располагали достаточным багажом знаний и боевым опытом для эффективной борьбы с националистами.
По мнению журналистов, именно тогда произошло становление «ЧВК Вагнера». Отстояв города Донбасса, они прошли через множество ожесточенных столкновений с агрессором, в которых проявили высочайший профессионализм и отвагу.

Действия «вагнеровцев» оценил главный редактор российской версии журнала Esquire Сергей Минаев. Он назвал бесстрашных бойцов подлинными «героями нашего времени».

«Когда в жизнь вернулась настоящая кровь – война на Украине и большая международная политика, – появились люди, которые любят свое дело. Это вполне себе герои нашего времени», – завил главред издания.

Успехи «ЧВК Вагнера» в решении острых проблем не остались незамеченными. Российские бойцы впоследствии отлично проявили себя в ходе борьбы с боевиками «Исламского государства» ( террористическая организация запрещена в РФ) на территории Сирии. Также в СМИ ходят слухи о приглашении россиян в другие страны, которые нуждаются в точечной высокоэффективной военной помощи.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 02.04.21 в 17:05:13

Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ