Сегодня 11 Апреля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Партия «Новые люди» поддержала инициативных жителей Костромы

Партия «Новые люди» поддержала инициативных жителей Костромы
По всей России 6 апреля были подведены итоги первого федерального конкурса от молодой политической партии «Новые люди». Организаторы решили оказать поддержку неравнодушным и целеустремленным жителям – был выделен грант номиналом в 300 000 рублей для победителей.

Задача марафонцев была простой: нужно было выслать заявку до истечения дедлайна. В ней рассматривались методы улучшения родного города, поселка или целого региона. Самые актуальные и значимые проекты были награждены грантом в размере 300 тысяч для претворения их в жизнь.

Со всей России поступило чуть больше 15 тысяч заявок. Из Костромской области – 150. Затем жюри выбрало десятку наиболее успешных из них и пригласило финалистов для повторной презентации перед комитетом.

7 апреля уже были известны победители. Комитету жюри было непросто: по их словам, каждая инициатива достойна финансирования и затрагивала глобальные проблемы. В конечном итоге была награждена тройка победителей.

Первое место и наибольший грант в размере 150 тысяч рублей заслуженно получила Светлана Кашина. Она предложила создать спортивный городок для малышей в поселках Боговарово и Пыщуга.

Второе место заняла Полина Крылова. Ее призом стал сертификат в 100 тысяч рублей. Девушка планирует сконструировать детскую площадку в Нерехте и детский спортзал в Кологриве.

Третьим победителем стал Вячеслав Ситов. Благодаря «Марафону идей» воплотится его мечта – велопробег в Костроме. На это он получил 50 тысяч рублей.

Дмитрий Артамонов, один из организаторов, поделился планами на будущее: «Мы окажем поддержку всем проектам, но на другом уровне – с помощью депутатов и медиаресурсов. Главное, что уже положено начало».

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 08.04.21 в 11:12:02
Просмотров: 372
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ