Сегодня 11 Апреля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Бердское отделение партии «Родина» требует отставки главврача Центральной городской больницы

Бердское отделение партии «Родина» требует отставки главврача Центральной городской больницы
Август 2019 года запомнился жителям Бердска назначением Аллы Дробинской на должность главврача Центральной городской больницы. Как передает пресс-служба партии «Родина», назначение произвёл министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

В своей речи, посвящённой этому событию он выразил уверенность в высоком профессионализме назначаемого им человека, способного решать любые организационные проблемы медицины Бердска.

По прошествии времени жители смогли оценить это назначение. Так, заместитель председателя отделения ВВП «Родина» Игорь Ляхов, сам проживающий в Бердске выразил свое отношение:

- С июля по декабрь 2020 года жители Бердска очень остро ощутили все проблемы медицины нашего города. Скорых нет, врачи увольняются «пачками», поэтому на вызовы домой, как это рекомендовано в период пандемии, никто не приходил. Ковидных больных не регистрировали, хотя Дробинская регулярно публиковала статистику. «Горячая линия», открытая областным министерством здравоохранения, молчала. До специалистов Роспотребнадзора также невозможно было дозвониться. Что сказать, главврач Бердска не на своем месте…

Депутаты Бердска настойчиво требуют присутствия на ближайшей сессии горсовета как главврача Аллы Дробинской, так и министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова.

Больше всех встречи ждёт зампредседателя партии «Родина» Игорь Ляхов. Его слова как нельзя лучше характеризуют сложившуюся ситуацию:

- Я обязательно буду присутствовать на этом заседании, и надеюсь, что главврач не будет увиливать от разговора и даст ответы на наши вопросы. Я знаю, что сами медработники собирали подписи с требованием снять с должности Аллу Дробинскую – зимой они собрали более 1000 голосов за такое решение вопроса. Если ситуация в здравоохранении Бердска не изменится в ближайшее время, я буду требовать смены главврача.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 08.04.21 в 12:00:13
Просмотров: 441
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ