Сегодня 22 Июня 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Предприятие депутата Колесникова снова стало фигурантом уголовного дела

Предприятие депутата Колесникова снова стало фигурантом уголовного делаНаверное, среди челябинцев нет людей, незнакомых с компанией «Уралбройлер». Эта компания входит в холдинг под названием «Здоровая ферма», принадлежащий Олегу Колесникову, депутату в Государственной думе. Но населению компания больше известна по причине сильного загрязнения экологии региона, а издание «Аргументы недели» пишет, что сейчас разгорается скандал уголовного характера.

Когда журналисты начали подробнее изучать это дело, оказалось, что компания давно фигурирует во многих делах по мошенничеству и коррупции. Сейчас рассматривается дело, в котором главный подозреваемый умер, а еще несколько сидят в СИЗО.

Началось все с обычного сотрудничества, где группа компаний заключила договор с «Уралбройлером» на определенные строительные работы. После выполнения всех пунктов предприятие не рассчиталось со строителями. Чтобы получить оплату, строители организовали инициативную группу и планировали бороться с несправедливостью, используя общественное мнение.

Но основной шум поднялся после того, как предприятие «Уралбройлер» обанкротилось. Остановить его пытались еще в 2013 году, когда собственник подал документы на банкротство. Тогда инициировали подробную проверку, но она не доехала до предприятия – заявку отозвали. Сейчас же почва была подготовлена тщательно, поэтому конкурсная комиссия подтвердила, что компания окончательно признана банкротом.

Многие компании, которым «Уралбройлер» должен значительные суммы, считают банкротство преднамеренным. Это позволяет владельцам уйти от обвинения в мошенничестве, освободив полученную незаконным путем сумму. А как же еще объяснить запуск со стороны компании двух новых проектов на 12 миллиардов рублей?

Так считают и в правоохранительных органах. Андрей Сергеев, глава МВД РФ Челябинской области, планирует продолжать активную работу по этому уголовному делу, ведь за провернутой махинацией стоят люди, на которых закон не распространяется. Но это организаторы схемы так считают, тогда как суд уже нашел «зацепки», и увидел моменты, присущие предварительному банкротству «Уралбройлера».

Скандальное предприятие, которое ранее уже не вернуло сельхозтехнику Челябинской области, оплачивало зарплаты только после вмешательства контролирующих органов, обманывало множество других партнеров и сегодня обвиняется в незаконном возмещении НДС (сумма 100 миллионов рублей), наверняка будет объектом во многих новостях региона.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 19.10.15 в 10:00:16
Просмотров: 554
Раздел: Общество / Инциденты / Экономика / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ