7.2 C
Москва
Воскресенье, 19 сентября, 2021

Алла Бут надеется на освобождение мужа в рамках обмена заключенными между РФ и США

Алла Бут, супруга осужденного в США российского бизнесмена Виктора Бута, обратилась к влиятельным американским адвокатам для защиты интересов ее мужа. Это стало известно из достоверных источников. Подробности пока не разглашаются.

Ранее Бут рассказала ТАСС, что после заявления Владимира Путина о вероятном обмене заключенными между Россией и США обрела надежду на возвращение супруга домой.  Российский лидер сообщил об этом после переговоров с президентом США Джозефом Байденом в Женеве.

«То, что вопрос обсуждался на саммите, и была отмечена возможность нахождения компромиссов — это большое позитивное действие, первое такое действие за многие годы. Появилась надежда, что вопрос будет решен», — заявила Алла представителям СМИ.

Кроме того, супруга Бута поблагодарила экс-судью Ширу Шейндлин, назвавшую приговор россиянину чрезмерно жестоким и поддержавшую идею обмена Бута на заключенного в России американца Пола Уилана.

6 марта 2008 года российский бизнесмен Виктор Бут был арестован в отеле Бангкока в Тайланде. Арест был произведен при участии спецподразделения полиции страны и представителей США, в том числе сотрудников агентства по борьбе с наркотиками. 10 ноября 2012 года Минюст США отказал России в передаче предпринимателя для отбывания наказания на Родине,

Последние записи