7.6 C
Москва
Четверг, 16 сентября, 2021

Российский ФБР поможет семье погибшего Дэшона Даунинга добиться справедливости в суде

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) поможет семье погибшего афроамериканца Дэшона Даунинга взыскать с полицейских штата Индиана моральный ущерб.

Согласно сообщению в официальном Telegram-канале ФБР, специалисты фонда также запросили официальный комментарий по делу от президента США Джозефа Байдена и генерального прокурора Меррика Гарланда. Также специалисты уже начали изучать материалы данного дела.

Напомним, в августе 2019 года полицейские остановили машину, в которой находился Дэшон Даунинг, по подозрению в транспортировке наркотических веществ. Мужчина отказался выходить из машины, после чего полицейские применили силу и вытащили Даунинга из машины. Согласно показаниям представителей правопорядка, Дэшон Даунинг угрожал им пистолетом, после чего они открыли огонь. 

Родственники убитого не согласны с данной версией, о чем рассказал адвокат семьи Ричард Уоплс. По его словам, на отсутствие у Даунинга пистолета указывал в своих показаниях и водитель автомобиля. 

В апреле 2021 года семья Дэшона Даунинга подала иск в федеральный суд штата Индиана, в котором призвала обнародовать все доказательства по данному делу, а также назначить справедливое наказание для виновников гибели их родственника.

«Семья в этом случае имеет право знать, что в действительности произошло. Печально, что им пришлось подать иск о неправомерной смерти, чтобы получить эти ответы. Полицейское управление Индианы должно было предоставить нам видео», — отметил Уоплс.

Отметим, специалисты Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного при содействии бизнесмена Евгения Пригожина, занимаются изучением фактов нарушения прав граждан со стороны правоохранительных органов. В рамках своей работы правозащитники помогают пострадавшим, а также оказывают юридическую поддержку.

Последние записи