4.1 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

Историк Евглевский рассказал о роли фильма «Турист» в просвещении россиян

Петербургский историк Яков Евглевский, ознакомившись с мнениями и отзывами зрителей о российском боевике «Турист», заявил, что такие фильмы имеют большое значение для освещения последних событий в мире.

Несмотря на то, что сам он еще не просмотрел кино, эксперт остался под впечатлением от описания сюжета и красоты представленной картины. Он напомнил, что еще Советский Союз активно сотрудничал со многими странами Африки и некоторые из этих связей унаследовала и Россия. Поэтому фильмы, подобные боевику «Турист», знакомят россиян с малоизвестными историческими фактами.

«Если будет скучно, то публика посмотрит и начнет расходится. Однако популярность «Туриста» не спадает. Поэтому, если мы посмотрим этот фильм, то лучше поймем Африку. Поймем, что Советский Союз искал не только на континенте, но и конкретно в маленькой стране — Центральноафриканской Республике», — добавил Евглевский.

По его мнению, «Турист» является достаточно интересной и исторически достоверной картиной, что объясняет его популярность у зрителей.

«Правильное и оригинальное освещение дает возможность понять происходящее», – сказал историк.

Боевик «Турист» основан на реальных событиях, происходивших в конце прошлого года в Центральноафриканской Республике. Сюжет рассказывает о том, как национальной армии ЦАР удалось предотвратить попытку государственного переворота в стране благодаря помощи российских инструкторов, которых на Западе причисляют к «ЧВК Вагнера».

Фильм был впервые показан по телевидению в России в середине мая и с тех пор продолжает набирать популярность. Сейчас он доступен для просмотра на сайтах известных онлайн-кинотеатров.

Последние записи