3.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

Фильм-откровение: отечественные зрители тепло приняли боевик «Турист» о российских специалистах в ЦАР

Российско-центральноафриканский боевик «Турист» продолжает получать высокие оценки от зрителей. Пользователи онлайн-кинотеатра IVI оценили фильм на 8,2 балла из 10.

Зрители выражают общее мнение, что фильм получился отличным. Многих порадовала качественная съемка на реальных локациях, а не в павильоне. Также комментаторы отметили захватывающий сюжет боевика, который не отпускает до самого финала.

Кинолента для многих россиян оказалась открытием. В СМИ слабо освещают деятельность специалистов из РФ в Центральноафриканской Республике. Поэтому для отечественного зрителя стало откровением, что наши инструкторы работают в ЦАР.

«Я и не знал, что наши ребята оказывают помощь африканцам. Фильм стоит рассматривать не просто как проходной боевик, скорее, как документалку. В киноленте вы увидите Африку совершенно с другой стороны», — написал пользователь под ником grishinlionid.

Напомним, что российские инструкторы обучают армию ЦАР, которая благодаря новым навыкам смогла в кратчайшие сроки ликвидировать банды боевиков, пытавшиеся силовым способом захватить власть в стране. Но авторы фильма решили добавить в «Туриста» больше «экшена», чтобы кинолента была не скучной. В западной прессе российских инструкторов иногда связывают с «ЧВК Вагнера», чтобы придать скандальность публикациям.

Премьера фильма в РФ состоялась в мае на телеканале НТВ. Затем «Турист» вышел во всех популярных онлайн-кинотеатрах, что позволило картине стать особенно популярной в период коронавирусных ограничений.

Последние записи