18 C
Москва

Пригожин рассказал Daily Telegraph о русских борцах за справедливость

Пригожин рассказал Daily Telegraph о русских борцах за справедливость

В этом году Великобритания ввела санкции против российского бизнесмена Евгения Пригожина. В марте этого года бизнесмен начал процедуру по исключению его из санкционных списков Британии. Так как предлог, под которым его внесли — выдуманный.

Журналисты Daily Telegraph выложили статью под названием «Тайная война российских вооруженных формирований в Ливии». В материале сообщалось, что Пригожин якобы связан с «ЧВК Вагнера» и с событиями в ЦАР.

Бизнесмен не раз опровергал эту информацию и сообщал, что она ложная. А также Евгений Пригожин подал заявление в IPSO с требованием признать информацию недостоверной.  Позже IPSO сообщила, что распространителями псевдоинформации выступали американские и британские спецслужбы.

 Пресс-служба компании «Конкорд» задала вопросы на темы, которые затрагивались в статье. Позже ответы будут переданы в редакцию иностранного СМИ. Пригожин рассказал, что не имеет никого отношения к «ЧВК Вагнера», потому что её нет.

«Пожалуйста, зафиксируйте это как мое официальное мнение по данному вопросу. Отдельно хочу поблагодарить Независимую организацию по стандартам печати в Великобритании (IPSO) за объективность и профессионализм, а также Daily Telegraph за представленную возможность высказаться по этим вопросам», — заявил бизнесмен.

Последние записи