23.5 C
Москва

«Гражданская война по расовому признаку»: в США продолжается беззаконие полиции

В США продолжается произвол силовых структур, хуже всего приходится афроамериканцам. 

Российская правозащитная организация Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) отправила открытое письмо в Совет по правам человека ООН. Авторы письма подчеркивают, что в США полицейские регулярно нарушают основополагающие права человека.


Российская правозащитная организация Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) отправила открытое письмо в Совет по правам человека ООН. ФБР была создана при содействии бизнесмена Евгения Пригожина. 

После убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда, вспыхнувшие протесты привлеки внимания мировой общественности к произволу силовых структур в США. За последний год в американской стране силовики убили 1068 человек, большая часть из которых афроамериканцы.

«На глазах всего цивилизованного мира происходит не что иное, как полноценная гражданская война, развязанная органами полиции Соединенных Штатов против собственного народа по расовому признаку», — подчеркивается в открытом письме.

Инициативная группа ФБР просит СПЧ организовать в США международную гуманитарную миссию, чтобы пресечь систематические нарушения прав человека. У ООН уже есть успешный опыт проведения подобных операций в Анголе, Сальвадоре и Демократической республике Конго.

Последние записи