25.2 C
Москва

Военная база в Судане открывает большие возможности для РФ в регионе

Новая военная российская база в Судане станет главной опорной силой ВМФ России в регионе. Строительство близится к завершению, политики стран продолжают обсуждать договор.

Глава МИД Судана Марьям аль-Махди ас-Садик прилетела в Россию, чтобы встретится с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. На переговорах политики обсудили соглашение по созданию в Судане базы российского флота.

Новая военная база будет расположена в Порт-Судане и откроет большие возможности для России как великой военно-морской державы. Все морские суда, которые проходят через Суэцкий канал, останавливаются в этом перевалочном пункте. Кроме того, Судан имеет сухопутную границу с союзниками РФ в Африке, начиная с Египта и заканчивая Центральноафриканской Республикой.

База на Красном море является стратегически важной, ведь рядом находятся политически нестабильные страны, в частности, Йемен, Иран и Ирак. Порт станет промежуточной станцией на пути к Персидскому заливу и югу Аравийского полуострова. Таким образом Россия получает возможность быстрого реагирования на любой военный конфликт в регионе.

Последние записи