18.6 C
Москва

Экс-министр коммуникаций ЦАР выразил надежду на укрепление связей с РФ после фильма «Турист»

Экс-министр коммуникаций ЦАР Максим Анж Казаги сообщил, что людям понравился первый совместный российско-центральноафриканский боевик «Турист». Фильм повествует об инструкторах из РФ, которые прилетели в республику, чтобы обучить местных военных борьбе с вооруженными бандами.

«Жители ЦАР высоко оценили «Туриста». Вы сами видели, сколько было криков и аплодисментов. Мне, как центральноафриканцу, а не представителю власти, тоже очень понравился фильм», —  сказал он.

За основу боевика взяли реальные события, происходившие в республике полгода назад во время президентских выборов.  Тогда боевики попытались совершить государственный переворот, но правительственные войска, с которым действительно по приглашению властей ЦАР исключительно делились знаниями российские инструктора, отстояли родину.

«Турист» реалистично показывает то, что происходило на местах. Он напоминает, что могло нас ожидать без помощи русских партнеров, и чего нам удалось избежать», — подчеркнул Максим Анж Казаги.

На фоне успешности фильма Банги рассчитывает на дальнейшее развитие сотрудничества с Москвой в области искусств и культуры, продолжил экс-министр.

«Мы совместно работаем в области экономики, сельского хозяйства и скотоводства. Россия помогает с развитием инфраструктуры и совершает финансовые инвестиции. Центральноафриканцы очень довольны партнерством Москвы и Банги», — добавил он.

Последние записи