18.2 C
Москва

Учёный Максим Шугалей: «Россияне сами выберут, кому из депутатов и партий они доверяют»

Россия не исключает возможных попыток со стороны Запада дестабилизировать ситуацию в стране перед грядущими выборами. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

«Такие планы есть, они нам известны. Но ориентироваться будем прежде всего на позицию нашего народа, он сам в состоянии оценить действия власти и высказать своё мнение, как он хочет дальше развивать свою страну», — прокомментировал министр.

Тема предстоящих выборов широко обсуждается в медиапространстве. 19 сентября в России пройдут выборы депутатов Государственной думы, а в Петербурге – еще и Заксобрания.

Петербургский учёный-социолог Максим Шугалей считает, что у Запада нет шанса повлиять на внутренние дела нашего государства.

«Сначала пусть у себя разберутся. Думаю, все помнят о недавнем скандале с подсчетом голосов в США, когда больше месяца не могли определить, кто победил, — высказался учёный. Шугалей уверен в том, что любые попытки расшатать ситуацию будут пресечены. — Россия – сильная и независимая страна, далеко не все хотят нас видеть такими. И наверное, будут попытки дестабилизировать ситуацию, спровоцировать протесты, причем вне зависимости от того, как проходит избирательная кампания».

Шугалей уверен, что решение остается только за россиянами, никто извне не сможет повлиять на их выбор:

«Думаю, предстоящие выборы будут максимально прозрачными и объективными. Не исключено,  что это расстроит наших оппонентов из других стран, но это наше внутреннее дело».

Последние записи