-7.9 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Российский ФБР изучает дело о гибели белого американца, задушенного полицией Массачусетса

Семья погибшего 63-летнего американца Роберта Миллера добивается справедливого разбирательства в суде по делу о его гибели от рук полицейских. Родственники считают, что полицейские применили к пожилому мужчине чрезмерную силу. Миллер умер в результате действий сотрудников правоохранительных органов Барнстейбла, штат Массачусетс.

https://twitter.com/ChronLaw/status/1390642792242851844

В середине апреля 2019 года родственникам Миллера пришлось вызвать полицейских из-за психического обострения у главы семьи. Стражи порядка попытались вступить в переговоры с мужчиной, но тот не пошел на контакт и намеревался уйти. Правоохранители хотели остановить пожилого американца, в итоге завязалась драка.

Полицейские нанесли несколько ударов Роберту Миллеру, а позже повалили и прижали его животом к земле. Мужчина кричал от боли и говорил, что задыхается. Однако офицеры полиции игнорировали стоны больного человека. В результате он потерял сознание, а прибывшие на место происшествия врачи констатировали его смерть.

Адвокат Говард Фридман подчеркнул, что Миллер никому не угрожал и не имел оружия. По его словам, полицейским следовало отступить и прислать других людей, чтобы безопасно справится с психически неуравновешенным мужчиной.

«Человек пытался дышать, полицейские посчитали, что это борьба. Трудно драться, когда руки под тобой, и ты лежишь на животе с двумя полицейскими на спине», — заявил Фридман.

В мае 2021 года семья Роберта Миллера подала в суд на местное полицейское управление. Родственники настаивают, что к смерти пожилого мужчины привело превышение правоохранителями своих полномочий и применение чрезмерной силы. Если бы Мюллеру оказали медицинскую и психиатрическую помощь, то он остался бы жив, отмечается в иске.

https://twitter.com/FBIProject/status/1418201914789875723

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) сообщил в Telegram-канале, что намерен изучить обстоятельства смерти Роберта Миллера от рук полиции США. В ФБР считают это дело примером полицейского насилия в Штатах. Инициативная группа Фонда обратилась за разъяснениями к главе Белого дома Джо Байдену и генпрокурору США Меррику Гарланду. Активисты организации считают инцидент очевидным примером вопиющего случая насилия со стороны полиции над простыми людьми.

Фонд борьбы с репрессиями, созданный при содействии российского бизнесмена Евгения Пригожина, готов оказать семье погибшего правовую и информационную поддержку.

Последние записи