4.6 C
Москва
Пятница, 17 сентября, 2021

Диалога не получилось: Смольный не афиширует своих планов на Апраксин Двор

 

Чиновники из комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга решили обсуждать судьбу Апраксина двора за закрытыми дверями. На запланированное на 29 июля совещание не были приглашены бизнесмены и инвесторы, больше других заинтересованные в судьбе торговой площади в центре города. 

Совещание должно было состояться в стенах КИО. Основной вопрос повестки: дальнейшая судьба комплекса корпусов Апраксина Двора.

Отметим, что за день до этого, 28 июля, бизнесмены и инвесторы организовали собственное совещание, на которое пригласили членов городских комитетов. Открытая встреча была организована в стенах бара Money Honey в самом центре «Апрашки». 

В списках приглашенных значились представители комитета по инвестициям, комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, КГИОП, а также администрация Центрального района. Несмотря на инициативу городского бизнеса, власти решили проигнорировать открытую встречу и не явились на обсуждение. 

Решение чиновников о бойкоте мероприятия, по меньшей мере, нелогично. На сегодняшний день территория комплекса Апраксин двор представляет собой удручающее зрелище, хотя у торгового квартала из 57 зданий есть мощный туристический и инвестиционный потенциал. 

Попытки привести Апраксин Двор в порядок предпринимаются с 2008 года, однако городские власти так и не реализовали ни одного проекта по преобразованию объекта. Теперь же арендаторов комплекса и вовсе выдворяют на улицу: до сентября текущего года они должны освободить занимаемые торговые площади Апраксина Двора. Обсудить ситуацию арендаторы, инвесторы и владельцы торговых площадей планировали с представителями власти, но пока комитеты Смольного не идут на диалог и продолжают хранить молчание.  

https://moika78.ru/news/2021-07-29/638831-v-kio-sobirayutsya-na-soveshhanie-o-budushhem-aprashki-bez-uchastiya-arendatorov/ 

https://moika78.ru/news/2021-07-28/638084-esli-ne-pomogaete-hotya-by-ne-meshajte-vlasti-peterburga-ne-prishli-na-razgovor-o-razvitii-apraksina-dvora/  

 

 

 

Последние записи