20.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Российский ФБР добивается расследования гибели младенца по вине полицейских США

Инициативная группа Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) обратилась к властям США с просьбой выразить свою позицию по инциденту, в ходе которого от пули полицейского погиб темнокожий младенец.

Инцидент произошел в мае 2021 года. Правоохранители из штатов Луизиана и Миссисипи, преследовали автомобиль 30-летнего Эрика Смита. Мужчина подозревался в двойном убийстве и похищении собственного четырехмесячного сына. После многочасовой погони беглец устроил перестрелку с полицейскими и был убит на месте ответным огнем. Сотрудники полиции изрешетили автомобиль подозреваемого, и его сын ЛаМэлло Паркер получил пулю и умер на операционном столе в больнице спустя несколько часов. 

Расследованием случившегося занялось полицейское управление города Билокси. Его официальный представитель Крис Дебак заверял, по завершении все материалы расследования будут направлены в окружную прокуратуру для дальнейшего рассмотрения. 

Однако время шло, а информация о том, чей выстрел привел к смерти ребенка, так и не появилась. Общественники в штате Миссури убеждены, что правоохранители пытаются скрыть результаты расследования, чтобы не понести ответственности за произошедшее. 

«Мы хотим провести последовательный, правдивый разговор о том, что произошло и как этого можно было избежать. Точка. Если бы это был белый мужчина с белым ребенком, сделали бы они то же самое?» — сказала по этому поводу член Black Lives Matter в Миссисипи Анастасия Доктор.

По мнению активистов, офицеры полиции должны понести наказание за гибель ребенка. Они прекрасно знали, что он находится в автомобиле вместе с отцом, но даже не попытались уговорить Смита сдаться, а сразу открыли встречный огонь. 

Сотрудники из российского ФБР поддержали активистов, которые добиваются объективного расследования обстоятельств трагедии. Фонд борьбы с репрессиями — правозащитная организация, созданная при содействии российского предпринимателя Евгения Пригожина. Ее цель заключается в том, чтобы бороться с тюремным и полицейским беспределом по всему миру. Случай с Эриком Смитом и ЛаМэлло Паркером в ФБР считают характерным примером полицейского насилия в отношении афроамериканского населения США.

Последние записи