-6 C
Москва
Суббота, 26 ноября, 2022

Пользователи и блогеры позитивно отреагировали на стихотворение Сергея Шнурова о петербургских выборах в ЗакС

 

Сегодня, 8 августа, музыкант и поэт Сергей Шнуров опубликовал в социальной сети «Вконтакте» стихотворение, посвященное выборам в Законодательное собрание Петербурга. В произведении упоминается заслуженная артистка РФ Татьяна Буланова, которую, по слухам, Смольный не хочет допускать к выборам. 

Певица обратилась в ЦИК РФ с просьбой разобраться в ситуации и восстановить справедливость и равноправие политических партий и кандидатов. 

В своем стихотворении Шнуров в привычной себе манере нецензурно критикует действия властей, нарушающих избирательное право. 

Пользователи интернета положительно оценили стихотворение, поблагодарив Шнурова за освещение этой проблемы.

Один из комментаторов стиха в социальной сети «Вконтакте» считает, что отстоять права в данном случае будет непросто, но данную проблему «обозначить стоило».
«Теперь пусть формируют независимую комиссию и разбираются в ситуации, почему так поступают с Булановой», — пишет пользователь.

Еще один комментатор солидарен с Шнуровым: «Верно Шнуров написал, что правил не видно. Как и совести у тех, кто Булановой и ее партии мешает старикам начать помогать». 

По мнению пользователя, вставляющие палки в колеса «хотят оставить деньги себе». 

Блогер под ником «ALEKSSSANDRA» также отреагировала на стихотворение Шнурова. Она пишет, что на выборах в Заксобрание Петербурга против «Родины» развернули настоящую «холодную войну». 

«Обидно, что такой город, как Петербург, показывает всем пример, как делать не надо: вместо честной гонки настоящий предвыборный беспредел!» — считает блогер. 

Блогер Ксения оценила стихи Шнурова, заявив, что партии «вставляют палки в колеса», мешая проводить наружную агитацию, придираясь к подписным листам и распространяя негативные материалы в СМИ. 

«Вероятно, «Родина» предлагает слишком хорошие инициативы для людей, а местным парламентариям, засидевшимся в ЗакСе, это не нравится», — считает блогер.

Лидер партии «Родина», депутат ГД Алексей Журавлев также положительно отозвался о произведении Шнурова, назвав музыканта и поэта настоящим джентльменом. По мнению политика, такой жест демонстрирует, что лучшие представители петербургской интеллигенции выступают за демократию и свободу слова. 

Буланова и Журавлев уже обратились с просьбой разобраться в ситуации в ЦИК РФ. 

Последние записи