14.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Андрей Петров: ГИК Петербурга продолжает игнорировать закон

Глава отделения партии «Родина» в Петербурге прокомментировал официальную жалобу в ЦИК РФ.

 Как стало известно вчера, 12 августа, ГИК Санкт-Петербурга не допустил к регистрации на выборах в городской парламент весь список кандидатов партии “Родина”. Странным в этой ситуации является не само отстранение, а то, что о нем, по сути, стало известно еще до заседания Горизбиркома. Дело в том, что название пресс-релиза о заседании ГИКа сменилось с “вопроса о регистрации” на “вопрос об отказе в регистрации списка”.

После подачи официальной жалобы в ЦИК РФ по поводу отказа в регистрации Андрей Петров, глава городского отделения партии “Родина”, заявил, что  Горизбирком Санкт-Петербурга в очередной раз проигнорировал требование ЦИК соблюдать закон и обеспечить чистоту процедуры избирательного законодательства РФ, а Глава ЦИК Элла Памфилова уже неоднократно высказывала недоверие местному ГИКу.

“В ГИКе уже меняли председателей, но нарушения не прекратились, а, наоборот, увеличиваются с каждым днем и, как мы видим, только набирают силу. Петербургское отделение партии Родина будет продолжать бороться за восстановление законности и порядка в нашем городе, за легитимность и прозрачность избирательного процесса. Наши инициативы получили поддержку сотен тысяч горожан и множества всероссийски известных деятелей культуры. “Родина” не сдается”, – высказался политик.

Также он поделился мнением, что ГИК перегибает палку с чиновничьим усердием, традиционно смотря на закон сквозь пальцы.

“Мы будем бороться всеми законными способами с вопиющим нарушением норм избирательного права РФ и за отмену неправомерных решений об отказе в регистрации Булановой и всех наших кандидатов. Верю в торжество справедливости, тем более ЦИК вправе отменять любые решения горизбиркома, найдя нарушения закона. А их масса. Спасибо петербуржцам за поддержку. Верю в людей. Верю в торжество закона”, – заключил Петров.

Последние записи