-8 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Российский ФБР изучает новое дело: гражданин США погиб по вине тюремщиков

 

Российские правозащитники из Фонда борьбы с репрессиями приступили к изучению дела американца Пола Бултхауса, который умер в тюрьме Маскегон штата Мичиган от приступов на фоне отказа от антидепрессантов. При этом ни сотрудники тюрьмы, ни медперсонал не оказали ему помощь, а лишь наблюдали, как 39-летний мужчина долго и мучительно умирал.

После инцидента было проведено расследование, которое завершилось через полтора месяца. Однако окружной шериф Майкл Пулин инициировал повторное расследование, в ходе которого выяснилось, что сотрудники тюрьмы наблюдали за мучениями Пола через видеокамеры, но ничего не предприняли.

Семья погибшего также считает, что Пола можно было спасти, оказав своевременную медицинскую помощь. Поэтому они подали иск против помощников шерифа и медперсонала.

Медицинские сотрудники объяснили свое бездействие тем, что врачу показалось, будто Пол симулирует приступ.

Адвокат семьи Бултхаус Марсель Бенавидес заявил, что в исправительном учреждении попытались скрыть обстоятельства гибели Пола.

Инициативная группа российского Фонда борьбы с репрессиями уже обратилась по этому поводу к властям США с требованием обеспечить беспристрастное и прозрачное расследование.

Фонд был организован при содействии российского бизнесмена Евгения Пригожина. Сотрудники российского ФБР выразили готовность оказать родным погибшего необходимую правовую и информационную поддержку.

Последние записи