-7.9 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

«Есть целый ряд проколов»: председатель «Родины» Журавлев поддержал жалобу Булановой на территориальный избирком

Сегодня, 16 августа, партия «Родина» подала в петербургский Горизбирком жалобу на территориальную избирательную комиссию. Ранее выдвиженца от «Родины», певицу Татьяну Буланову не зарегистрировали в качестве кандидата на выборы в ЗакС по одномандатному избирательному округу.

Председатель «Родины», депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил, что решение ТИК незаконно и должно быть отменено, так как комиссия допустила множество нарушений. В частности, Татьяне Булановой не сообщили о месте и времени проведения проверки, хотя обязаны были это сделать. Более того, решение было принято с просрочкой на один день.

Журавлев указал и на то, что неточность данных избирателей была допущена намеренно. ТИК №17 некорректно сформулировал запрос в МВД, а данные избирателей были переписаны с ошибками.

«Есть и еще целый ряд «проколов», не позволяющих считать решение ТИК об отказе в регистрации Татьяне Булановой объективным и правомочным. Надеемся, что Санкт-Петербургская избирательная комиссия в рассмотрении дела нашего кандидата будет объективна и беспристрастна», – заявил Журавлев.

 

Последние записи