21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

В Чувашии 80 детей из села Москакасы лишили детского сада 

Единственное детское учреждение в населенном пункте закрыли еще  2019 году. 

Жители села Москакасы, расположенного в Моргаушском районе Чувашии, лишились детского сада. Двухэтажное здание из кирпича два года назад власти признали непригодным для ремонта и закрыли, пообещав открыть новый детский сад.

Время идет, здание продолжает рушиться, территории зарастают бурьяном, а замены детскому саду до сих пор и когда она появится, чиновники ответить не могут.

— На сегодняшний день в Москакасы более 80 детей дошкольного возраста, которые могли бы ходить в этот детский сад. На момент закрытия его посещали около 120 дошкольников, — отметила советник главы фракции КПРФ в ГД РФ Ирина Филатова.

По приглашению жителей села Филатова приехала на место оценить масштабы проблемы.

— Посмотрите, здание ведь совсем не старое, пластиковые окна стоят, внутри ремонт. Почему закрыли — непонятно. Да и прежде, чем лишать наших детей этого детского сада, нужно было предоставить новый, — жалуются селяне.

Как отметил глава Моргаушского района, здание учреждения не подлежит ремонту на основании экспертизы, которая признала его непригодным. Когда появится другой детсад, он не знает.

Часть жителей села возят детей в соседние населенные пункты и в Чебоксары, а те, кто не могут возить малышей, сами воспитывают их, не имея возможности устроиться на работу.

Последние записи