-7.9 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Глава российских инструкторов в ЦАР оценил качество обучения афганской армии американцами

Глава российских инструкторов в Центральноафриканской Республике Александр Иванов выразил обеспокоенность из-за последних событий в Афганистане.

По словам руководителя Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ), сейчас боевики из движения «Талибан» 1 (запрещено в РФ) продолжают захватывать страну, с которой у многих российских инструкторов связаны воспоминания. Иванов считает, что именно некомпетентность американских военных привела к такому печальному итогу.

«За два десятка лет США потратили миллиарды долларов на обучение, вооружение и зарплаты афганским силам безопасности. Однако, несмотря на красивые слова, в том числе и непосредственно от президента Байдена, после ухода американцев из Афганистана вооруженные силы этой страны развалились буквально за считанные недели. Столица уже захвачена, президент сбежал, а народ ждет неизвестность», — написал глава Содружества офицеров за международную безопасность.

Александр Иванов, сравнивает события в Афганистане с прошлогодней ситуацией в Центральноафриканской республике. Тогда национальной армии ЦАР (FACA) удалось ликвидировать боевиков и предотвратить государственный переворот, благодаря обучению у российских инструкторов. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

 

Последние записи