7.2 C
Москва
Вторник, 17 мая, 2022

Российский ФБР изучает дело о сбившем людей пьяном полицейском в США

Администрация Белого дома и генеральная прокуратура Соединенных Штатов Америки получили официальный запрос с требованием провести непредвзятое расследование и вынести справедливый приговор бывшему сотруднику полиции Уильяму Коллазо-Брауну. В мае 2021 года полицейский в состоянии алкогольного опьянения на своем мотоцикле сбил двух пешеходов.

Инцидент произошел 3 мая 2021 года в городе Дандлок, штат Балтимор. Девушка по имени Берлинн Мэтьюз ехала по шоссе и увидела, что на проезжей части лежит мужчина. Она вышла из автомобиля, чтобы помочь ему и в этот момент на них налетел мотоцикл. 21-летняя Берлинн Мэтьюз и 34-летний Джошуа Дэй, которому она пыталась помочь, были убиты на месте.

За рулем мотоцикла находился 24-летний полицейский Уильям Коллазо-Браун. После аварии его отстранили от службы и арестовали. Представители американской полиции утверждают, что пьяный мотоциклист не обязательно был причиной гибели Дэя, которого сбил автомобиль за несколько минут до наезда мотоцикла.

https://twitter.com/KnightWMAR/status/1389134628406145029

Экс-полицейскому предъявили обвинения в непредумышленном убийстве в состоянии алкогольного опьянения. Родственники жертв ДТП опасаются, что департамент полиции может замять дело. Они потребовали провести независимое следствие и открытый судебный процесс.

https://twitter.com/RachelMenitoff/status/1389377678000758785

На дело Коллазо-Брауна обратил внимание российский правозащитный Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), который был создан при содействии известного предпринимателя Евгения Пригожина. Миссия Фонда состоит в том, чтобы бороться с полицейской и тюремной жестокостью по всему миру. Случай с Коллазо-Брауном привлек внимание ФБР, поскольку полиция Балтимора пытается частично вывести своего бывшего коллегу из-под обвинений.

Последние записи