-8 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Военный журналист: «Солнцепек» поможет понять свою русскость, дремлющую под покрывалом потребительской шелухи

Просмотр фильма «Солнцепек» станет для многих россиян открытием, считает заместитель директора Центра геополитических экспертиз и военный журналист Наталья Макеева. Большинство людей мало интересуются событиями в Донбассе и уверены, что вооруженный конфликт там давно закончился, поэтому жесткая кинолента о войне на юго-востоке Украины произведет на них сильное впечатление.

 «Фильм для тех, кто может сделать удивленные глазки и спросить: «А что, война там не закончилась?! В новостях же ничего нет. Это правда — про преступления украинских военных?». А правда куда страшнее того, что рассказывают, и даже страшнее того, что показано в фильме «Солнцепек». Но «светлым эльфам» и этого хватит, чтобы понять, насколько все страшно, чтобы проснуться и переосмыслить свою жизнь. Понять, что в ней главное, что — второстепенное, осознать свою русскость, дремлющую под блестящим покрывалом потребительской шелухи», — добавила Наталья Макеева.

Российская премьера «Солнцепека» состоялась 12 августа, а уже сегодня вечером фильм покажут в прямом эфире телеканал НТВ. Кинолента основана на реальных событиях, происходивших в Луганской области летом 2014 года.

Последние записи