-6 C
Москва
Суббота, 26 ноября, 2022

В Петербурге топят партию «Новые люди»? В Экспертном клубе обсудили предвыборную борьбу

Представители партии власти на выборах в Петербурге впервые за много лет столкнулись с необходимостью бороться за свои депутатские кресла. У кандидатов от «Единой России», по предварительным опросам, мандаты отбирают представители партии «Новые люди» и «Родина», даже в тех округах, в которых единороссы рассчитывали на безоговорочную победу.

Как сообщает издание «Цензуры.Нет», члены Экспертного клуба Санкт-Петербурга убеждены, что предстоящие выборы станут одними из самых напряженных по накалу борьбы. Не исключено, что для противодействия росту популярности оппозиции, власти предпримут все возможные меры, в том числе и находящиеся за гранью законодательства.

Нападки на оппозиционеров уже начались, единороссы Вячеслав Макаров и Юрий Бычков уже подали заявление в Центральную избирательную комиссию направленное против партии «Новые люди». 

Несмотря на старания кандидатов от партии власти не допустить на выборы оппозицию, популярность последней среди населения только возрастает. Избиратели не смогут простить сластям такой плевок как исключение из предвыборной гонки партии «Родина», чья программа базируется на патриотических принципах развития страны.

Оппоненты допустили ошибку, задействовав админресурс, это разозлило петербуржцев, такое неприкрытое давление на «Родину» и «Новых людей» только добавит партиям избирателей.

Одним из самых ярких спикеров Экспертного клуба стал Александр Малькевич, первый заместитель председателя Координационного совета по общественному контролю за голосованием Общественной палаты Российской Федерации, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург». Именно благодаря его усилиям в городе происходят публичные дискуссии на тему предвыборной кампании с привлечением кандидатов, членов избиркома и ведущих журналистов и политологов. Это популяризирует выборный процесс и помогает людям разобраться в хитросплетениях предвыборной борьбы.

Последние записи