-6 C
Москва
Суббота, 26 ноября, 2022

“Молодежь не знает историю”: Социолог Максим Шугалей об отсутствии патриотического воспитания

Ученый-социолог и руководитель Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей на пресс-конференции, посвященной итогам проекта “100 городов России”, выразил обеспокоенность отсутствием патриотического образования в школах.

По словам ученого, проблема низкого уровня патриотизма на сегодняшний день первостепенна. Если не заняться ею сейчас, то в скором времени мы “рискуем потерять нашу страну”.

Учитывая навязывание чуждых для нашей страны ценностей из-за границы, особенно необходимо прививать подрастающему поколению патриотические ценности, считает Шугалей.

“Если задать молодежи в возрасте 10-13 лет вопросы по истории, они почти ничего не смогут ответить. В школах вообще отсутствует какое-либо патриотическое воспитание. В моем детстве были такие конкурсы, как «Ты ленинградец». Я это вспоминаю даже больше, чем школьные уроки”, – поделился Шугалей.

Социолог заявил, что властям необходимо менять политику в отношении патриотического воспитания молодежи, разрабатывая специальные федеральные программы.

Последние записи