-6 C
Москва
Суббота, 26 ноября, 2022

Композитор Виталий Муканяев поделился впечатлениями о работе над фильмом «Солнцепек»

Композитор и саунд-продюсер Виталий Муканяев рассказал о работе над фильмом «Солнцепек», события которого повествуют о семье, оказавшейся в Луганске в разгар трагедии 2014 года.

По словам композитора, тяжелее всего было отстраниться от жестокости происходящего в фильме, чтобы сосредоточиться на переживаниях главных героев, подчеркнуть их эмоции и чувства через музыку. Для композитора эта картина стала первой военной драмой в портфолио. До этого он успел поработать на фильмах «Шугалей», «Турист» и над сериалом «Шеф».

Также Муканяев сообщил, что главной его задачей стало не характерное повторение и подчеркивание действий героев, а попытка через музыку обратиться к их внутренним переживаниям. Поскольку картина изобилует жестокими сценами, нужно было помочь зрителю прочувствовать все то, что пережил герой.

Муканяев подчеркнул, что фильм получился правдивый и искренний, поскольку основан на реальных событиях. Создатели смогли рассказать истории героев практически с документальной точностью. Посмотреть картину можно будет на площадках Оkko, Ivi, Wink, «МегаФон», «Билайн», KION, Movix и «КиноПоиск HD».

Последние записи