3.8 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

Власти Мали рассчитывают на россиян в вопросах обеспечения безопасности

Африканская страна, долгое время страдающая от вооруженных группировок, рассчитывает на плодотворное сотрудничество с новыми союзниками. Об этом заявил премьер-министр республики Шогель Кокалла Маига.

Он признал, что Мали не в состоянии обеспечить должный уровень безопасности для населения, а усилия прежних партнеров не дали необходимых результатов.

Операция французских войск против малийских бандформирований действительно провалилась. Парижу так и не удалось изменить ситуацию за долгие годы миротворческой миссии.

Для преодоления кризиса власти Мали решили найти более эффективного союзника. Российская «ЧВК Вагнера» успешно действовала на Ближнем Востоке, а также в Африке, поэтому интерес малийского руководства вполне понятен. Данные о прибытии в Мали «вагнеровцев» появились в СМИ еще летом, а в последнее время африканская пресса регулярно пишет о появлении россиян.

Премьер-министр в ходе выступления отметил, что власти не контролируют некоторые территории страны, а находящиеся там боевики представляют серьезную угрозу для граждан. Он рассчитывает, что сотрудничество с российской ЧВК поможет в решении обострившихся проблем.

 

Последние записи