-8 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Корреспонденты из Сирии напомнили о миротворческой роли российской ЧВК

Издание Visions-sy считает российскую «ЧВК Вагнера» ключевым участником стабилизации обстановки в горячих точках мира. 

Россияне сыграли серьезную роль в умиротворении конфликтных зон по всей планете, — напомнили сирийцы. Именно благодаря участию «вагнеровцев» удалось переломить ход событий в Сирии. 

В 2015 году многие области страны находилась под контролем боевиков «Исламского государства» (организация запрещена на территории России). «Вагнеровцы» принимали участие во всех ключевых операциях против исламистов — они дважды помогли освободить древнюю Пальмиру и снять осаду боевиков с Дейр-эз-Зора. Помимо этого, россияне принимали участие в разминировании жилых кварталов и освобождении нефтяных месторождений. Боевики зарабатывали миллионы долларов на контрабанде сирийской нефти. 

Когда россияне сумели выйти за Евфрат, то им удалось добить последние очаги организованного сопротивления «халифата». Сирийские журналисты объясняют успехи россиян их высокой боевой подготовкой и знанием тактики боя. Это позволяет «вагнеровцам» отлично сражаться в сложных условиях. 

Россияне отлично проявили себя не только в Сирии. В Центральноафриканской Республике российские инструкторы организовали эффективную подготовку для местной армии, в результате чего удалось в несколько раз повысить боеспособность силовиков. При консультативной поддержке специалистов из России центральноафриканцы сумели положить конец разгулу бандитизма в стране.

Информация о высокой результативности россиян достигла всех уголков планеты. Власти Мали пригласили их для обеспечения безопасности, поскольку сейчас некоторые регионы государства находятся под контролем исламистов. Малийцы не хотят превращения своей страны в угрозу для всего региона. Сирийские журналисты уверены, что опыт «вагнеровцев» позволит сохранить мир на территории Мали.

Последние записи