-8 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Министр обороны Мали считает Россию надежным союзником и серьезным партнером

Россия и Мали еще в 2020 году заключили соглашения о покупке двух российских боевых вертолетов Ми-171. Недавно прошла официальная церемония передачи военных машин, на которой министр обороны африканской страны назвал РФ надежным и серьезным союзником.

«Российская Федерация — дружественная страна, с которой Мали всегда поддерживала очень теплые, партнерские отношения. Чрезвычайная скорость исполнения этого контракта демонстрирует надежность и серьезность подхода, который всегда удовлетворял нас. Это беспроигрышное взаимодействие. Поддержка российских специалистов позволит очень быстро освоить все аспекты, связанные с эксплуатацией новой техники», — подчеркнул министр.

Стоить отметить, что Мали находится в напряженных отношениях с Францией, но активно развивает сотрудничество с Россией. Кроме вертолетов, президент африканского государства Ассими Гоита пригласил в страну российскую «ЧВК Вагнера» для борьбы с терроризмом.

«Приобретение оборудования и вертолетов является доказательством постоянной заботы президента Ассими Гоиты об укреплении оперативного потенциала армии», — добавил министр.

 

Последние записи