21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

Российские ЧВК – авангард России

За последние годы российские частные военные компании добились значительных успехов. Отечественные профессионалы разгромили группировки исламистов в Сирии, а инструкторы обучили национальную армию ЦАР, которая вследствие полностью ликвидировала бандформирования внутри страны.

Поэтому неудивительно, что популярность российских ЧВК только растет. Журналисты по всему миру от Пакистана до Мозамбика пишут о недавнем соглашении между российской «ЧВК Вагнера» и Мали, по которому отечественные профессионалы будут обучать местную армию, защищать ключевые объекты и помогать бороться с исламистами.

Стоит отметить, что россиян пригласили на замену показавшего полную некомпетентность контингента Франции. Вместо защиты населения и борьбы с террористами, Париж нелегально вывозил природные богатства Мали. Это привело к военному перевороту и уходу французских войск.

Отечественные ЧВК дали возможность российским профессионалам военного дела найти своем место и при этом остаться русскими солдатами. До этого была печальная тенденция по уходу кадров в иностранные легионы и западные ЧВК. Однако теперь, невостребованные до этого специалисты смогут сражаться на благо своей страны.

Последние записи