-4.1 C
Москва
Понедельник, 6 декабря, 2021

Парламент и народ ЦАР славят российских инструкторов за помощь в разгроме террористов

В здании парламента Центральноафриканской республики лидер Национальной Ассамблеи страны Симплис Матье Саранджи в присутствии народных избранников, общественных деятелей и видных чиновников вручил благодарственный адрес руководителю российского Союза офицеров за международную безопасность Александру Иванову. 

Африканцы благодарят русских союзников за помощь в разгроме банд террористов, которые долгие годы угрожали ЦАР и пытались совершить государственный переворот. Российские инструкторы, которых пресса зачастую причисляет к бойцам «ЧВК Вагнера» организовали обучение национальной армии, после чего та смогла не просто остановить боевиков, но и нанести им решительное поражение.

Как сказано в документе,

«В борьбе, которую наш народ в течение нескольких лет ведет с помощью вооруженных сил (FACA), а также сил обороны и безопасности (FDS) против террористов, деятельность российских инструкторов продемонстрировала эффективность, особенно в процессе отвоевания большей части территорий, занятых боевиками.

От имени всех избранных представителей нации и от себя лично я сердечно поздравляю вас с вашей храбростью, а также выражаю нашу постоянную поддержку в стремлении к достижению цели. Ваша благородная миссия и ее результаты признаны людьми, которых мы имеем честь представлять в Национальном собрании.

Примите уверения в моем искреннем уважении.

Председатель Национального собрания Центральноафриканской Республики Симплис Матье Саранджи».

В свою очередь Иванов выразил благодарность представителям правительства ЦАР и народу республики. Для россиян и их африканских союзников это историческая победа: благодаря усилиям солдат и офицеров национальной армии и их российских наставников экстремисты были разбиты, и в страну пришел мир.

Последние записи