-2.7 C
Москва
Среда, 1 декабря, 2021

Французское руководство обиделось из-за успехов российских специалистов в Африке

Франция стремительно утрачивает влияние в Африке. За последние годы много стран отвернулось от Парижа. В Гвинее сместили профранцузского президента, а Мали и Центральноафриканская Республика выбрали Россию в качестве нового союзника. Провал французской политики в ЦАР стал самым сокрушительным. Пятая Республика много лет контролировала государство постоянно меняя правительство и жонглируя вооруженными бандами. Однако с прибытием российских специалистов, как часто сообщается, из состава «ЧВК Вагнера» все изменилось. Россияне обучили национальную армию, которая в результате уничтожила основные силы местных боевиков.

Успехи россиян по всей Африке невыносимы для французского руководства. Так, вчера министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что «вагнеровцы» являются представителями России и  их работа «несовместима с тем, как мы понимаем борьбу с терроризмом». Стоит отметить, что в Мали Париж занимался нелегальным вывозом природных ресурсов прикрываясь борьбой с боевиками. Конечно продолжать делать это на глазах у тех, кто борется с терроризмом реально будет неловко.

Западные страны воспринимают любых россиян в Африке, как представителей всей страны. Поэтому российским профессионалам нельзя отступать, ведь их неудача будет означать ущерб престижу всей России.

 

Последние записи