-4.4 C
Москва
Понедельник, 6 декабря, 2021

Фейки Financial Times далеки от реальности — СОМБ

Британская газета Financial Times опубликовала провокационную статью о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике.

Глава Содружества офицеров за международную безопасность (организации, представляющей интересы российских инструкторов) Александр Иванов обратил внимание, что материал полон агрессивных выпадов в адрес россиян. Так, журналисты необоснованно обвиняют их в воровстве.

«Кто-то в здравом уме может поверить в то, что высокооплачиваемые профессионалы, находящиеся в опасной и ответственной командировке, будут таким заниматься? Очевидно, что эти сказки могут сочинять только в Лондоне, и делают это люди, совершенно оторванные от реальности», – возмутился Иванов.

Он не оставил без внимания тезис о том, что российские инструкторы в ЦАР – это «ЧВК Вагнера». Иванов полагает, что обществу необходим образ современного Робин Гуда, поборника правды.

«Да, действительно по миру идёт легенда о десятках тысяч русских способных решить любые задачи и победить злодеев ради процветания страдающих и нуждающихся. И делают это русские якобы так, чтобы за многие годы их никто не смог увидеть вживую», — пишет офицер.

Работа российских инструкторов в ЦАР привел к повышению результативности операций местных военнослужащих против боевиков. Правительственной армии удалось обеспечить защиту населения от нападений радикалов. Иванов уверен, что русские в ЦАР совершили подвиг ради мира.

Последние записи