-4.1 C
Москва
Понедельник, 6 декабря, 2021

Русские хакеры стали героями антироссийской кампании Франции

Обычай обвинять русских хакеров в собственных неудачах французские власти переняли у своих партнеров и союзников американцев. Все проблемы, возникающие в информационной среде Запада, зачастую местными властями объясняются действиями российских специалистов в соответствующей области.

Абсурдные обвинения русских хакеров регулярно публикуются французскими СМИ. В апреле 2021 года россиян связали со сбоями в работе системы дистанционного обучения для школьников. По данному инциденту даже выступил министр образования страны. Конечно же никакого развития это, казалось бы, громкое дело не имело.

Также незамеченными прошли вбросы про атаки русских хакеров на крупные компании, такие как Airbus, Thales, крупнейшую энергогенерирующую компанию EDF и другие гиганты.

Не отстает от мейнстрима и президент Пятой республики. В ходе предвыборной кампании Эммануэль Макрон и его штаб якобы столкнулись с российской кибератакой. Как выяснилось позднее, следователи ничего подобного в этой ситуации не нашли.

Бессмысленные нападки Франции чаще всего просто выставляют в нелепом свете только саму Францию. Ни к чему не привело и противодействие французов сотрудничеству африканских стран с российской «ЧВК Вагнера». Несмотря на позицию бывшей метрополии, руководство Мали наладило взаимодействие с россиянами.

Внешнеполитическая деятельность Парижа, коррелируемая с геополитическими интересами США, делает из европейской страны посмешище. Французы в погоне за одобрением заокеанского партнера готовы пожертвовать международным авторитетом, который и так в последние годы ощутимо снизился.

Последние записи