-6 C
Москва
Суббота, 26 ноября, 2022

Отцы-основатели рок-группы «Земляне» готовятся к предстоящему совместному концерту

В сеть попали кадры с репетиции легендарной рок-группы «Земляне», на которых видно, как Владимир Киселев и Игорь Романов готовятся к предстоящему выступлению на фестивале «Золотой граммофон», пишет RT.

Напомним, недавно в ряде популярных СМИ промелькнула новость о том, что отцы-основатели советского и российского музыкального коллектива могут порадовать своих фанатов выступлением на одной сцене.

И вот, кажется, эта новость постепенно сбывается, потому что в сеть попали кадры подготовки музыкантов к концерту: Игорь Романов держит в руках свою легендарную гитару, а Владимир Киселев сидит за ударными.

У неподготовленного читателя может возникнуть вопрос: «А чем знаменита рок-группа?» Ответ на него очень простой: «Земляне» отыграли рекордное в СССР количество концертов и прославились по всему земному шару.

Например, только одних виниловых пластинок музыканты выпустили в количество 20 миллионов экземпляров, а их гитарные рифы звучали на лучших международных фестивалях: в Германии, в Польше, в Ялте.

Другой вопрос, который может возникнуть у читателя: «А чем подкупала неизвестная рок-группа советских граждан?» Тут всё дело было в том, что «Земляне» оказались слишком самобытными и выделялись среди всех, пишет Медиастанция.

Во время выступлений музыкантов можно было услышать оригинальные музыкальные мотивы, посмотреть на яркую шоу-программу, полюбоваться необыкновенными футуристическими костюмами и зарядиться энергией.

Да и в целом, если говорить о масштабах выступлений, то концерты «Земляне» выгодно отличались на фоне всех остальных представителей отечественной эстрады, находясь на уровне западных коллективов.

В этом смысле понятно, почему слухи о воссоединении рок-группы вызвали такой ажиотаж в прессе – «Земляне» поддевают чувство ностальгии у старшего поколения и вызывают бурный интерес у подрастающего.

Последние записи