20.7 C
Москва
Пятница, 12 августа, 2022

Режиссер Коробко назвал фильм Пригожина «16-й» борьбой с американской системой

Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Сегодня нельзя серьезно относиться к заявлениям о «вмешательстве» России в выборы США. Авторы фильма «16-й» выбрали для ответа Западу такой инструмент, как абсурд, рассказал режиссер и продюсер Александр Коробко.

Технический показ кинокартины предпринимателя Евгения Пригожина «16-й» состоялся 7 ноября на сайте самого фильма. Официальная премьера запланирована на 8 ноября.

Коробко сравнил создание фильма Пригожина «16-й» с творческим методом писателя Сергея Довлатова. Последний для борьбы с системой использовал абсурд.

«16-й» создан в жанре пародии. Он объединил в себе уличный юмор, «троллинг» и послание американцам, объяснил эксперт. Коробко напомнил, что именно на Западе начали прибегать к внедрению сарказма и оскорбительного стеба в кино. Это можно заметить, например, в фильме «Смерть Сталина».

«Наши парни, видать, сказали в ответ: «Получай, фашист, гранату». Судя по первым отзывам, они кинули назад гранату с такой начинкой, что те, кто решил утопить нас в… Как бы это сказать? В неприличном слове – сами захлебнутся», — говорится в комментарии режиссера.

Первыми ленту должны были увидеть зрители в Нью-Йорке, ведь в фильме речь идет о президентских выборах в США. Однако кинотеатр Film Society of Lincoln Center отменил показ, не объяснив причину. Показ фильма 5 ноября в Angelika Film Center and Cafe также не состоялся — представители правоохранительных органов сорвали сеанс.

Последние записи