-6 C
Москва
Суббота, 26 ноября, 2022

Представитель российских инструкторов в ЦАР предупредил США об ответственности за распространение фейков

Содружество офицеров за международную безопасность (СОМБ) будет бороться с распространением фейков о российских инструкторах в ЦАР с привлечением юристов. Так глава организации Александр Иванов ответил на обвинения заместителя представителя США в ООН.

«Сегодня в ООН состоялось обсуждение ситуации в ЦАР, в ходе которого заместитель представителя США заявил, что российские граждане, приглашенные в ЦАР властями, обвиняются в нарушениях прав человека. Информацию о преступлениях, которые якобы совершали инструктора СОМБ, он, понятное дело, получал из средств массовой информации. Эти самые СМИ уже почти год не могут предоставить хоть какие-то доказательства совершенных нарушений или преступлений с нашей стороны. Раз в месяц кто-то на западе выпускает «расследование» с громким названием. Но в каждой из этих статей только слухи и анонимные источники и ни одного доказательства», – сообщается на странице СОМБ.

Российские специалисты, которых зарубежные издания нередко приписывают к «ЧВК Вагнера», прибыли в ЦАР по приглашению местного правительства и по согласованию с СБ ООН. Им поручено повысить боеспособность республиканских силовых структур для эффективной борьбы с оставшимися на территории республики бандформированиями.

Несмотря на то, что центральноафриканское руководство контролирует работу россиян, а также расследует все обвинения, западные политики распространяют фейки для дискредитации инструкторов, отметил Иванов.

«СОМБ будет и дальше защищать свое честное имя, и сейчас мы работаем с юристами, которые ведут дела по защите чести и достоинства российских инструкторов в международных судах», – заявил глава организации.

Последние записи