-6 C
Москва
Суббота, 26 ноября, 2022

Сергей Мардан: нападки на российскую ЧВК – это признание заслуг

Российский журналист Сергей Мардан заявил, что попытки Франции ввести санкции против «ЧВК Вагнера» являются доказательством того, что ЕС признала эффективность российских специалистов.

«Появилась новость о том, что Евросоюз собирается ввести санкции против нашей знаменитой «ЧВК Вагнера». Я люблю брэнды. Надо отдать должное группе инициативных, смелых, очень необычных людей, которые сумели сделать такую историю, до такой степени крутую. Санкции вводят – значит, знают, значит, уважают», — отметил Мардан.

«ЧВК Вагнера» уже несколько месяцев находится в центре внимания. Летом этого года россиян пригласили в Мали для обучения национальной гвардии и помощи в борьбе с террористами. До этого в африканском государстве находился военный контингент Франции, который за все время своего пребывания доказал полную некомпетентность и не продвинулся ни на шаг к решению проблемы. После объявления о сотрудничестве между малийским правительством и российскими специалистами, французское руководство начало делать резкие заявления, однако кроме громких слов Париж так и не смог ничего противопоставить российско-малийскому союзу. Как отметили многочисленные эксперты, эти метания не могут иметь серьезных практических результатов.

Последние записи