-4.4 C
Москва
Понедельник, 6 декабря, 2021

Петербургские предприниматели вынуждены продавать свой бизнес из-за ограничений Смольного

Ограничения властей Петербурга в связи с пандемией коронавируса значительно ужесточились, в результате чего на «Авито» стало появляться все больше объявлений о продаже готового бизнеса.

Особенно пострадали индустрия развлечений и красоты, бытовые услуги, туристический бизнес и сфера общественного питания, передает «Городовой». Такой вывод сделали журналисты издания, изучив объявление о продажи, размещенные на сайте «Авито»

В экспертном сообществе ранее отмечали, что введение системы QR-кодов пагубно скажется на прибыли многих коммерческих организаций, однако недавний локдаун не менее ощутимо ударил по предпринимателям.

«Меры поддержки бизнеса в Москве, где есть субсидирование коммунальных услуг, категорически отличаются от мер поддержки в Санкт-Петербурге. Поэтому у гостиниц и отелей в Петербурге ситуация очень сложная», — заявила ответственный секретарь межотраслевого координационного совета гостеприимства и услуг Тамара Буйлова в интервью «Петербург Ньюс».

По словам депутатов Заксобрания Петербурга, поддержка губернатора Александра Беглова недоступна для 80 процентов бизнесменов Северной столицы. Парламентарии признали, что существует так называемый «бюрократический фильтр», препятствующий получению помощи большинству предпринимателей. 

 

Последние записи