-8 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Пандемия в Петербурге негативно влияет на психическое здоровье горожан

Количество суицидов не только не уменьшается, но и демонстрирует тенденцию к росту. Такой тренд отмечают специалисты на основании данных за 2021 год. Сложившуюся ситуацию связывают с затянувшейся пандемией коронавируса и непонятными действиями команды губернатора Александра Беглова.

Продолжающаяся пандемия негативно влияет на психическое здоровье жителей Санкт-Петербурга. При этом непредсказуемые действия городской администрации во главе с губернатором Александром Бегловым не дают ясного ответа, когда можно ожидать спада заболеваемости.

Суицидолог, профессор, доктор медицинских наук Всеволод Розанов отметил, что по сравнению с данными прошлого года в Петербурге стало в среднем на 10 случаев самоубийств в месяц больше.

«Оно (человечество — Прим. ред.) испытывает уже десятилетия так называемый психосоциальный — хронический стресс… Беда в том, что сейчас на него наложился стресс, который мы получаем от пандемии. И этот эффект накопления проявляется», — сказал он.

Складывающаяся ситуация порождает множество противоречий и страхов в людях. Горожане не понимают, чего ожидать от будущего. Многие теряют работу и близких людей. Все это, безусловно, наносит огромный ущерб психическому здоровью населения, резюмировал он.

 

Последние записи